Portugal gana su primer título histórico en la Copa del Mundo, pero Fiji aún avanza por poco

Fiji derrotó a un magnífico equipo portugués en los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby 2023 a pesar de perder 24-23 el domingo.

Fue una primera victoria histórica en un torneo para Os Lobos, que consiguió el título gracias a un final frenético con un try tardío en el Estadio de Toulouse.

Si bien la derrota de Fiji habría sido un resultado difícil de asimilar, aun así llegaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo, pero los Canguros fueron eliminados.

Tras el empate 3-3 en la primera parte, la segunda parte comenzó con el equipo portugués tomando la iniciativa.

Los perdedores tuvieron su primer intento en el minuto 45, con el impresionante Raffaele Storti fallando por poco un disparo en la primera mitad cuando aprovechó un tiro de esquina de Pedro Bettencourt y un toque extendido, Samuel Marques pateó el tiro de conversión.

Esto le dio a Fiji un impulso de energía y Levani Botia respondió con una poderosa carrera en sólo tres minutos antes de que Frank Lomani empatara con un sustituto.

Pero luego Botia fue enviado al área penal por un toque de cabeza y Portugal pronto hizo pagar a Fiji, con Francisco Fernández aterrizando y Márquez poniendo el 17-10.

Fiji respondió nuevamente, pasando el balón a Mesake Doge antes de que Lomani empatara, con Lomani convirtiendo varios penales en los últimos 10 minutos para ayudar. Fiji lidera 23-17 y se espera que ganen.

Pero hubo drama al final cuando Stotti corrió hacia la línea y luego pasó a Rodrigo Mata para rematar en el minuto 78, con Márquez partiendo el poste para darle a Portugal una sorprendente victoria.