Confirmados los cuartos de final y los horarios de inicio de la Copa Mundial de Rugby 2023

Se han confirmado los cuartofinalistas de la Copa Mundial de Rugby 2023: Francia, Nueva Zelanda, Irlanda, Sudáfrica, Gales, Fiji, Inglaterra y Argentina avanzarán a la fase de grupos.

La anfitriona Francia y los All Blacks terminaron primero y segundo en el Grupo A respectivamente, consiguiendo puestos de play-off.

En cuartos de final, Francia se enfrentará al campeón defensor Sudáfrica, y los Springboks terminarán segundos en el Grupo B.

Nueva Zelanda, subcampeona del Grupo A, se enfrentará a la campeona del Grupo B, Irlanda, que ha ganado 17 partidos consecutivos.

Inglaterra encabezó el grupo tras vencer a Samoa en su último partido del Grupo D y ahora se enfrentará a Fiji en los cuartos de final. Los isleños del Pacífico vencieron a Inglaterra en sus partidos de preparación para la Copa del Mundo en Twickenham y buscarán repetir esa actuación después de terminar subcampeones del Grupo C.

Finalmente, Gales encabeza el Grupo C, habiendo ganado sus cuatro partidos, y se enfrentará a Argentina, subcampeona del Grupo D. Los Cougars vencieron a Japón 39-27 en un juego de vida o muerte para sellar un lugar en el play-in.

Con 8 equipos ingresando a las rondas eliminatorias, 12 equipos se han despedido de la competencia. Vale la pena señalar que Australia salió del Mundial en la fase de grupos por primera vez en la historia.

Italia, Escocia, Australia y Japón se han clasificado automáticamente para la Copa Mundial de Rugby de 2027 en Australia a pesar de haber sido eliminados del torneo.

Uruguay, Namibia, Tonga, Rumania, Georgia, Portugal, Samoa y Chile necesitan clasificarse para la próxima competición mundial después de terminar cuarto o quinto en sus respectivos grupos.

Gales y Argentina lucharán por un lugar en las semifinales el sábado 14 de octubre, y los cuartos de final se disputarán en Marsella.

Más tarde ese mismo día, Irlanda y Nueva Zelanda se enfrentaron en el Stade de France en Saint-Denis, cerca de París.

Inglaterra y Fiji se enfrentarán a Francia y Sudáfrica en Marsella el domingo 15 de octubre y concluirán esa noche en el Stade de France.

El ganador del primer partido de cuartos de final (Gales vs. Argentina) jugará contra el ganador del segundo partido de cuartos de final (Irlanda vs. Nueva Zelanda).

El partido del domingo decidirá la otra semifinal, en la que el ganador de Inglaterra contra Fiji se enfrentará al ganador de Francia contra Sudáfrica.