United Rugby Championship: Munster sella la famosa victoria sobre Leinster mientras le espera el viaje a Stormers

Un drop-goal de Jack Crowley ayudó a Munster a vencer a Leinster 16-15 en la semifinal del United Rugby Championship en Dublín el sábado.

En un duelo palpitante en el Estadio Aviva, las dos provincias irlandesas se lo tiraron todo y fue el equipo de rojo el que se impuso.

La victoria significa que Munster avanza a la final de la URC contra los Stormers en Ciudad del Cabo con Leinster estrellándose en la etapa de semifinales una vez más.

El drop de Crowley en el minuto 77 se produjo después de que Tadhg Beirne anotara el único intento del partido de Munster a los cinco minutos del segundo tiempo. Crowley convirtió esa anotación mientras que Ben Healy derribó dos penales en la primera mitad antes de salir lesionado.

Leinster centró dos veces en un encuentro épico, a través de Jason Jenkins y Joe McCarthy, con Harry Byrne transformando el primero y marcando un penalti.

En un reñido choque en Dublín, el bloqueo sudafricano de Leinster, Jenkins, anotó contra sus antiguos empleadores justo antes del medio tiempo para dar a los líderes de la tabla una ventaja de 10-6 en el descanso.

Sin embargo, los anfitriones, que habían dado descanso a la mayoría de sus delanteros antes de la final de la Copa de Campeones de la próxima semana contra La Rochelle, se quedaron atrás poco después del descanso cuando un gol convertido en el minuto 45 de Beirne puso a Munster de nuevo por delante.